지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참다래 와인의 최적 malolactic fermentation 조건과 품질 특성
생명과학회지
2011 .04
다래를 이용한 발효주의 제조 및 이화학적 특성
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
키위 농축액을 첨가한 키위 죽의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .04
키위 드레싱 제조법의 표준화 연구
동아시아식생활학회지
2002 .10
야생 효모 Saccharomyces cerevisiae Y28을 이용하여 제조한 참다래-대봉감 혼합과실주의 이화학적 특성 및 향기성분
미생물학회지
2016 .03
천연 연육후보제로서 강원도 토종다래의 항산화 활성 및 연육작용
한국식품조리과학회지
2018 .01
Changes of Physicochemical Properties and Antioxidant Activities ofRed Wines during Fermentation and Post-fermentation
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
Characteristics of Mulberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
내산성이 우수한 Acetobacter pasteurianus AFY-4 균주를 이용한 다래 식초 초산발효 최적화
동아시아식생활학회지
2018 .04
Characteristics of Blueberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Optimum Fermentation Condition and Characteristics of Grape Wine Vinegar
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
Changes of Angiotensin I-Converting Enzyme Inhibitory Activity, Fibrinolytic Activity and β–Secretase Inhibitory Activity of Red Wines During Fermentation and Post-Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
The Effects of Fermentation Times and Fructose Concentration on the Fermentation Characteristics and Quality of Soy Kefir
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
Effects of Adding Lactic Acid Bacteria on Fermentation Quality and In Vitro Rumen Fermentation of Total Mixed Ration
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
A Study on Fermentation Characteristics of Bokbunja Wines Developed by Different Yeast Strains and its Sensory Evaluation
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
1H NMR-Based Metabolomic Approach for Understanding the Fermentation Behaviors of Wine Yeast Strains
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
Optimum Fermentation Condition for Manufacturing Apple Vinegar Using Rice Wine Cake
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
0