지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
引用文?
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과실류(果實類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
우수 사과酒酵母의 分離와 利用에 關한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1978 .06
석류果實의 成熟에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第1報 糖ㆍ酸ㆍAmino 酸 및 呼吸量의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
果實飮料의 加工技術
식품과학과 산업
1980 .06
國內 果實酒 現況
식품과학과 산업
1984 .12
果實酒의 製造工程
식품과학과 산업
1984 .12
果實貯藏에 關한 綜合的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
고추果實의 크기形質에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
果實飮料 工業의 現況
식품과학과 산업
1980 .06
몇가지 酵母의 酸 및 알골生成에 미치는 醱酵條件의 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1977 .12
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
토마토 果實의 成熟 중 에틸렌의 生成과 遊離脂肪酸 組成의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
과실 및 채소류(果實·菜蔬)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
과실 및 채소(果實ㆍ菜蔬)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
[座談會] 果實 및 菜蔬加工의 問題點
식품과학과 산업
1970 .09
燐酸 鹽이 乳酸菌의 生長에 미치는 影響
한국식품과학회지
1979 .09
잣나무 種實의 脂肪酸 및 Amino酸 組成에 관한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
五加皮의 脂肪酸 및 有機酸 組成
한국식품과학회지
1985 .10
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
0