지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
우리나라 果實酒의 어제와 오늘
國內 果實酒의 生産現況
葡萄酒의 製造
葡萄酒의 成分
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
果實飮料 工業의 現況
식품과학과 산업
1980 .06
과실류(果實類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
韓ㆍ中 海運交流의 現況
월간 해양수산
1989 .12
國內 스낵食品 産業의 現況과 展望
식품과학과 산업
1989 .03
國內 化學펄프産業의 現況
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
果實飮料의 加工技術
식품과학과 산업
1980 .06
果實酒의 製造工程
식품과학과 산업
1984 .12
果實貯藏에 關한 綜合的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
고추果實의 크기形質에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
과실 및 채소류(果實·菜蔬)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
과실 및 채소(果實ㆍ菜蔬)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
國內 潛水技術 現況과 開發에 관한 硏究
해양정책연구
1990 .11
[座談會] 果實 및 菜蔬加工의 問題點
식품과학과 산업
1970 .09
硼素過剩으로 因한 사과 果實의 褐變障害에 關한 硏究 : Ⅰ. 果肉褐變 障害發生과 果實의 品質
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .04
早魃期間中 CaCl₂ 撒布가 樹體生育, 果實肥大 및 果實과 葉內 Calcium含量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1989 .07
收穫 後 사과果實의 盬化칼슘溶液 浸積 時 補助劑의 添加가 果實의 칼슘含量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
酵母에 依한 果實酒의 減酸
Korean Journal of Agricultural Science
1980 .12
收穫後 사과果實의 鹽化칼슘溶液 浸漬時 補助劑의 添加가 果實의 칼슘含量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
輸入食品의 品質管理 現況
식품과학과 산업
1986 .12
우리나라 食品規格의 現況
식품과학과 산업
1982 .12
0