지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-78] 상백피와 강황 혼합 추출물 첨가 국수의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-49] 상백피, 강황 추출 혼합물 첨가 생면의 저장성 및 품질 개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
강황 분말을 첨가한 어묵의 품질 특성 연구
Food Science and Preservation
2015 .02
상백피(Morus alba root barks)로부터 페놀화합물의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
상백피 및 강황 추출 혼합물 첨가에 따른 생면의 저장성 및 품질증진 효과
한국식품영양과학회지
2010 .05
강황을 첨가한 팬 프라잉 화전의 품질 특성과 산화방지활성
한국식품과학회지
2017 .06
상백피 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도한 PC12 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .05
시판 카스테라의 점탄성 계수
한국식품영양과학회지
1994 .05
A Study on the Recognition for Food Caused by Broadcasting, through Big Data Analysis - Based on the incident of Giant Castella
Agribusiness and information management : AIM
2017 .01
갈조 곰피(Ecklonia stolonifera Okamura)의 종묘생산과 양성
한국양식학회지
2007 .02
강황 추출물이 쌀밥의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
강황 열수 추출물의 항산화 활성 및 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
The Biological Safety Evaluation of Mulberry (Morus alba L.: MAL) Water Extracts and an Inhibitory Effect against the Mutagenicity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
[P3-30] 강황과 감초 열수 추출물처리에 의한 자건 대멸치의 저장성과 품질증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
상백피 에탄올 추출물의 항비만 및 지질대사 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
강황(Curcuma aromatica Salab.) 추출물이 두부의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .04
발효강황가루 첨가 수준이 카레소스의 항산화 및 관능적 특성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2017 .06
감초와 강황 추출물 첨가에 의한 식빵의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회지
2006 .08
심재, 변재, 형성층 및 사부를 포함한 뽕나무 심부 고온추출물의 항염증 활성
한국약용작물학회지
2018 .06
0