지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Storage stability of dry-aged beef: the effects of the packaging method and storage temperature
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .06
Effects of Freshness Maintenance on Paprika by MA Packaging Types
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
The effect of storage time and storage temperature on egg quality
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
포장 방법에 따른 토마토의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .09
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Effect of Several Packaging and Pre-treatment on the Quality of Grapes during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
Optimization of pre-treatment method using dry ice of crop residue sample
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
특 등급 품질 후지사과 선도유지를 위한 플라스틱 용기 포장 효과 연구
Food Science and Preservation
2009 .12
Influences of Storage Temperature and Periods on the Physical Properties of Ice Cream
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
스테인레스 극판을 이용한 전해수장치의 수질특성과 오징어 선도유지를 위한 전해수 빙장 효과
수산해양교육연구
2006 .12
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
건멸치의 저장안정성에 미치는 포장방법의 영향
한국식품과학회지
1987 .06
Carbon Dioxide and Oxygen Gas Sensors-Possible Application for Monitoring Quality, Freshness, and Safety of Agricultural and Food Products with Emphasis on Importance of Analytical Signals and Their Transformation
Applied Biological Chemistry
2014 .01
[P4-17] Determination of Freshness of Kimchi during storage and marketing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
얼음적재 포장에 의한 브로콜리의 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
0