지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
속단추출물의 첨가로 인한 양념 돈육의 품질특성 및 저장성 향상
한국식품영양과학회지
2011 .01
키토산 첨가 양념돈육의 저장성 및 품질 개선에 관한 연구
한국축산학회지
2004 .01
Allium hookeri 뿌리 열수 추출물을 첨가한 양념돈육의 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
전통 장류로 제조한 양념육의 숙성 중 맛성분 변화
한국축산학회지
2005 .01
저온 숙성이 양념돈육의 저장 안정성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2006 .01
Combined Effects of Mugwort Herb and Vitamin C on Shelf-Life of Vacuum-Packed Seasoned Pork
한국축산식품학회지
2015 .01
솔잎 추출물 첨가 양념돈육의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
간장과 고추장 양념 돈육의 냉장 중 품질 변화와 저장 수명
한국축산식품학회지
2002 .01
산사와 현초를 이용한 돈육불고기양념의 항산화 활성과 이로 제조한 양념돈육의 품질특성
한국식품과학회지
2009 .02
달맞이꽃 발효액 첨가 양념 돈육의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
저온 숙성에 의한 양념 돈육의 물리적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
[P3-17] 제주도산 한방재료 첨가 양념돈육의 제조 및 품질특성연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
기능성 추출물을 이용한 양념육 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P3-52] Quality Characteristics of Seasoned Pork Added with Phlomis umbrosa Turcz. Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
지역별 산딸기 열매의 유용물질 함량, 항산화 활성 및 암세포 성장억제 효능 분석
한국산림과학회지
2016 .01
돼지불고기용 과채열수추출액 함유 고추장양념소스 최적 배합비 개발
한국식품영양과학회지
2008 .04
양념 돈육의 10℃ 숙성시 품질변화
한국축산학회지
2005 .01
흑마늘 추출물을 첨가한 돈육햄의 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .06
복합 한약재 추출물 첨가가 돈육 패티의 저온저장 중 항산화 및 항균성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
0