지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
官能檢査法에 의한 食品의 品質評價에 關한 硏究 : 第 2 報 : 우유 및 분유의 官能品質의 評價試驗
한국식품과학회지
1980 .09
官能檢査法에 의한 食品의 品質評價에 關한 硏究 : 第4報 : 市販 아이스크림의 官能的 品質에 대한 評價試驗
한국식품과학회지
1982 .09
官能檢査法에 의한 食品의 品質評價에 關한 硏究 : 第 3 報 : 市販우유에 대한 消費者 嗜好調査 試驗
한국식품과학회지
1980 .09
官能檢査法에 의한 食品의 品質評價에 關한 硏究 : 第5報 : 市販 아이스크림의 官能的 品質特性과 脂肪의 理化學的 性質과의 相關性 調査
한국식품과학회지
1982 .09
‘감각·소비자과학’이란?
식품과학과 산업
2019 .03
효과적인 관응검사, 어떻게 수행할 것인가?
식품과학과 산업
2005 .03
살균 온도에 따른 시판 우유의 관능적 특성 비교 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Capability Analysis of Sensory Quality of Jajang Sauce
Food Science and Biotechnology
2009 .06
The Analysis of Quality Characteristics and Sensory Evaluation in Commercial Makgeolli
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Sensory Attribute Comparison of Consumer Milk Using Descriptive Analysis
Food Science and Biotechnology
2003 .10
The Relationship Between Sensory Quality and Market Price of Rice in Korea
Food Science and Biotechnology
2000 .06
학교, 전문회사, 그리고 연구기관에서의 관능검사
식품과학과 산업
2005 .03
소량의 쌀 시료로 신속한 식미 관능평가를 위한 컵 배열 순위법
한국육종학회지
2015 .01
Carcass Performance, Muscle Fiber, Meat Quality, and Sensory Quality Characteristics of Crossbred Pigs with Different Live Weights
한국축산식품학회지
2016 .01
Quantitative Sensory Evaluation of Korean Traditional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Ethylene Oxide 處理와 放射線照射 殺菌 香辛料의 官能的 品質評價
한국식품과학회지
1986 .12
Instrumental and Sensory Analysis of Fruit Quality in Relation to Storability of 'Fuji' Apples
Food Science and Biotechnology
2001 .10
묘사분석 및 전자코 분석을 이용한 다양한 시유의 관능적 품질 특성 이해
한국식품과학회지
2008 .02
Efficiency of Soil and Fertilizer Nitrogen in relation to Rice Variety and Application Time, Using $^{15}N$ Labeled Fertilizer III. Top-dressing with $^{15}N$ fertilizer in fields
Applied Biological Chemistry
1982 .01
0