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이용수
서론
Arabinogalactan 이란?
Arabinogalactan의 추출 및 분리
Fractionation of polysaccharide(다당류의 분리)
Analysis of sugar component(구성당류의 분석)
Funtional properties(기능성) 연구
다른 종류의 다당류와의 친화성
Food system 에서의 hydrocolloid 의 기능
참고문헌
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Hydrocolloids의 첨가에 따른 백설기의 특성
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1984 .06
물에 의한 낙엽송의 전가수분해 ( II ) - Arabinogalactan의 분리 및 정제 - ( Water Prehydrolysis of Larch ( II ) - Separation and Purification of Arabinogalactan )
펄프·종이기술
1987 .09
Hydrocolloids가 쌀만두피 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .06
[P8-270] 참당귀에서 분리한 arabinogalactan의 면역활성과 활성에 미치는 당쇄의 역할
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2009 .11
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Preventive Nutrition and Food Science
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Cook / Chill System에서의 고기완자 제조에 관한 연구 - Ⅱ. Hydrocolloid첨가 고기완자의 품질 특성
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2003 .07
[초대 총설] Hydrocolloids와 식품의 물성
식품산업과 영양
1997 .12
Isolation and Characterization of Arabinogalactan from Tepary Bean
Food Science and Biotechnology
1995 .03
전분과 Hydrocolloid의 상호작용에 의한 전분의 리올로지 특성변화
식품기술
2002 .01
Hydrocolloid가 빵 반죽의 레올로지 특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2008 .01
옥수수 전분과 Hydrocolloids 첨가가 녹두 전분 및 묵의 특성에 미치는 영향
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1988 .08
Functional Properties of Heat-induced Gels Prepared with Salt Soluble Proteins, Non-meat Proteins and Hydrocolloids in a Model System
Food Science and Biotechnology
2000 .12
Effect of Sodium Chloride on the Rupture Strength of Flying Fish Roe Analogs Prepared by the Addition of Hydrocolloids
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
Application of multivariate analysis to classify hydrocolloids based on in vitro starch digestibility and rheological property of Segoami
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2016 .10
[P3-101] Effect of Different Hydrocolloids in Combination with Transglutaminase on the Physicochemical and Textural Properties of Reduced-salt Comminuted Pork Shoulder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
계면 안정제로서의 친수성콜로이드
식품기술
2009 .01
Hydrocolloids의 첨가가 냉동기간에 따른 Par Baked 바게트 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .10
Effects of Heat, Salt and Hydrocolloid Treatments on Flying Fish Cypselurus agoo Roe Analogs Prepared Using Calcium Alginate Hydrogels
Fisheries and Aquatic Sciences
2014 .01
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