지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Hydrocolloids가 쌀만두피 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .06
Hydrocolloids의 첨가에 따른 백설기의 특성
한국식품과학회지
1984 .06
Hydrocolloids Decrease the Digestibility of Corn Starch, Soy Protein, and Skim Milk and the Antioxidant Capacity of Grape Juice
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .12
Arabinogalactan(Hydrocolloid)의 특성 및 이용에 관한 연구
식품과학과 산업
1988 .12
Cook / Chill System에서의 고기완자 제조에 관한 연구 - Ⅰ. Herb를 이용한 고기완자의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2003 .07
Hydrocolloid가 빵 반죽의 레올로지 특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2008 .01
[초대 총설] Hydrocolloids와 식품의 물성
식품산업과 영양
1997 .12
옥수수 전분과 Hydrocolloids 첨가가 녹두 전분 및 묵의 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .08
전분과 Hydrocolloid의 상호작용에 의한 전분의 리올로지 특성변화
식품기술
2002 .01
Hydrocolloids의 첨가가 냉동기간에 따른 Par Baked 바게트 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .10
Effects of Heat, Salt and Hydrocolloid Treatments on Flying Fish Cypselurus agoo Roe Analogs Prepared Using Calcium Alginate Hydrogels
Fisheries and Aquatic Sciences
2014 .01
Functional Properties of Heat-induced Gels Prepared with Salt Soluble Proteins, Non-meat Proteins and Hydrocolloids in a Model System
Food Science and Biotechnology
2000 .12
Effect of Sodium Chloride on the Rupture Strength of Flying Fish Roe Analogs Prepared by the Addition of Hydrocolloids
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
친수성콜로이드류의 떡 응고방지에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .12
Hydrocolloid류가 돈육 Patty의 이화학적, 조직적, 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .08
국내시판중인 완자제품의 품질특성 비교
한국축산학회지
2013 .01
[P3-101] Effect of Different Hydrocolloids in Combination with Transglutaminase on the Physicochemical and Textural Properties of Reduced-salt Comminuted Pork Shoulder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Hydrocolloids가 쌀을 첨가한 빵용 밀가루 반죽의 물성학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .12
Application of multivariate analysis to classify hydrocolloids based on in vitro starch digestibility and rheological property of Segoami
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
계면 안정제로서의 친수성콜로이드
식품기술
2009 .01
0