지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國간장의 標準化 : 제1보 메주와 改良麴子에 依한 韓國간장 製造時 成分變化에 關한 硏究
한국식품과학회지
1976 .12
食鹽濃度에 따른 간장덧 熟成過程中 化學成分의 變化에 대하여 ― 揮發性 有機酸을 中心으로 ―
한국식품영양과학회지
1982 .09
버터와 마가린
우유
1987 .01
보리를 이용(利用)한 간장제조(製造)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
Pastry의 마가린 함량과 결 수가 Danish pastry의 물성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
식염첨가량이 다른 멸치(Engraulis japonica)육젓의 15℃ 숙성 중 이화학적 특성의 변화
수산해양교육연구
2015 .10
한국산 마아가린의 물리적 및 화학적 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1972 .09
식염첨가량에 따른 로인햄의 이화학적, 조직학적 및 관능적인 특성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
근적외 분광분석법을 응용한 마요네즈의 식염 농도측정
한국식품과학회지
1996 .02
韓國 在來式 간장의 맛 成分에 關한 硏究 - 第4報. 간장 熟成中 不揮發性Amines
한국식품영양과학회지
1978 .12
在來 간장덧 熟成中 食鹽濃度와 Nitrate含量에 따른 Nitrosamine 關聯物質의 變化
한국식품영양과학회지
1985 .11
韓國 在來式 간장의 맛 成分에 關한 硏究 - 第3報. 간장 熟成中 糖類에 關하여
한국식품영양과학회지
1978 .12
Pastry 마가린 함량과 적층 수에 따른 puff pastry 제조 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
Quality Characteristics and Effects of Reducing the Eggs of a Sponge Cake Made with Margarine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Production of Flavor Improved Doenjang Selection of Good Strains for Soysauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
소금과 간장 양념이 고등어 구이의 지질산화 안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .12
서울시내 대중식사중 식염함량에 대한 조사연구
한국식품과학회지
1987 .12
천일염의 식염인정 추진현황
식품공업
2007 .01
식염농도와 염지기간이 염지돈육의 단백질 추출성, 소편화, 보수력, 식염함량 및 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
0