지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 시금장 메주의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1999 .08
보리등겨, 보리메주 및 시금장의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2000 .09
식품중의 Aflatoxins - 분석방법 및 이화학적 반응을 통한 저감화를 중심으로 -
Applied Biological Chemistry
2004 .01
각종 처리에 의한 Aflatoxin의 분해에 관한 연구
한국식품과학회지
1973 .12
쌀의 조리 및 가공 과정 중 Aflatoxin 감소에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
Aflatoxin과 그 生成에 관련되는 主要因
한국식품영양과학회지
1984 .03
시금장의 제조방법 조사 및 맛의 통계적 평가
한국식품과학회지
1999 .06
옥수수의 조리 및 가공이 Aflatoxin 감소에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
Aflacxin에 대한 최신 분석법과 규제동향
한국식품위생안전성학회지
1990 .01
시금장 발효기간에 따른 품질 변화
한국식품과학회지
2001 .02
Vitamin C가 방사선과 Aflatoxin B₁을 처리한 흰쥐의 간세포에서Aflatoxin B₁-DNA Adduct 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2014 .10
한약재중의 아플라톡신 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
영남지방 농상물에 대한 위생학적 연구(제2보) ELISA 법에 의한 Aflatoxin B1 검색
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
태양광선에 의한 Aflatoxin의 감소 효과
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
항산화비타민이 Aflatoxin B₁ 투여 마우스의 간세포에서 Aflatoxin B₁-DNA Adduct 형성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .12
Production ability of Aflatoxins by Aspergillus flavus Strains Isolated from a Meju Contaminated with Aflatoxins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식품 중 아플라톡신 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
Aspergillus parasiticus R-716의 aflatoxin생합성에 미치는 temperature cycling의 영향
한국식품위생안전성학회지
1986 .01
한국산 전통 간장과 된장의 숙성중 aflatoxin의 변화와 그 특징-제1보. 경쟁 미생물(Bacillus subtilis)이 Aspergillu parasiticus의 성장과 aflatoxin 생성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
0