지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 食用油脂, 脂肪質食品과 그 酸敗
2. 油脂의 酸敗와 自動酸化
3. 油脂의 自動酸化의 特徵
4. 油脂의 自動酸化의 機構
5. 加熱酸化와 그 特徵
6. 加熱油脂의 毒性問題
7. 酸敗의 抑制 - 自動酸化 初期反應의 抑制
8. 酸敗의 抑制 - 酸素를 除去하는 方法
9. 酸敗의 抑制 - 抗酸化劑의 使用
10. 結語
11. 參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
食品酸化防止 技術의 現況
식품과학과 산업
1979 .06
유지(油脂)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
유지식품(油脂食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
[食品技術] 油脂食品의 酸化程度의 評價法
식품과학과 산업
1971 .10
南北送油管 運營에 따른 石油製品 輸送構造의 變化
월간 해양수산
1994 .05
油脂製品의 規格과 評價
식품과학과 산업
1981 .09
燐酸 鹽이 乳酸菌의 生長에 미치는 影響
한국식품과학회지
1979 .09
라면 油脂의 安定性에 관한 硏究 : (I) 試驗貯藏中 라면油脂의 酸敗에 對하여
한국식품과학회지
1972 .12
지방산의 酸化에 대한 양조간장의 抗酸化 특성
한국식품과학회지
1990 .06
흙의 산도(土壤酸度)는 무엇이고 어떤 의미를 지니는 것인가?
토양과 비료
2006 .03
燐酸, 加里, 石灰 施用이 들깨의 油脂含量과 그 組成에 미치는 影響
한국토양비료학회지
1987 .09
잣나무 種實의 脂肪酸 및 Amino酸 組成에 관한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
五加皮의 脂肪酸 및 有機酸 組成
한국식품과학회지
1985 .10
보리의 蛋白質ㆍ아미노酸ㆍ단백질 營養
식품과학과 산업
1979 .06
[油脂] 식용유지 공업의 현황과 전망
식품과학과 산업
1975 .06
Effect of Metal Ions on the Oxidation of Soybean Oil and Its Fried Noodle
한국식품과학회지
1977 .06
溶媒浸漬에 의하여 抽出된 쌀알의 油脂劃分의 酸化에 對하여
한국식품과학회지
1972 .09
0