지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
溶媒浸漬에 의한 脫脂처리가 쌀의 品質 및 貯藏性에 미치는 영향
한국식품과학회지
1972 .12
油脂의 自動酸化와 그 防止
식품과학과 산업
1981 .09
쌀단백질(蛋白質)에 관(關)한 연구(硏究) (여지전기영동법(濾紙電氣泳動法)에 의(依)한 쌀단백질(蛋白質)의 획분(劃分))
Applied Biological Chemistry
1968 .01
유지(油脂)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
돈육(豚肉)의 가열처리중(加熱處理中) 아질산염(亞窒酸鹽)이 지질산화(脂質酸化)에 미치는 영향(影響)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
쌀알 첨가 두유의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .08
라면 油脂의 安定性에 관한 硏究 : (I) 試驗貯藏中 라면油脂의 酸敗에 對하여
한국식품과학회지
1972 .12
유지식품(油脂食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
[食品技術] 油脂食品의 酸化程度의 評價法
식품과학과 산업
1971 .10
지방산의 酸化에 대한 양조간장의 抗酸化 특성
한국식품과학회지
1990 .06
牛肉脂肪質의 酸化에 미치는 간장의 抗酸化作用에 관한 硏究
한국식품과학회지
1986 .08
추출 용매에 따른 선추출된 칩의 표면 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
南北送油管 運營에 따른 石油製品 輸送構造의 變化
월간 해양수산
1994 .05
油脂製品의 規格과 評價
식품과학과 산업
1981 .09
Amino Acid Contents in the Hydrolysates of Fulvic Acids Extracted from Decomposing Plant Residues
한국토양비료학회지
1990 .09
燐酸, 加里, 石灰 施用이 들깨의 油脂含量과 그 組成에 미치는 影響
한국토양비료학회지
1987 .09
보리차 및 결명자(決明子)차의 추출조건(抽出條件)의 변화(變化)에 따른 추출량(抽出量) 및 추출속도(抽出速度) 예측(豫測)모델
경북대농학지
1990 .01
Staphylococcus aureus의 菌體分劃
한국식품영양과학회지
1981 .04
Antioxidant Activity of Various Solvent Extracts Obtained from A Maillard-type Browning Reaction Mixture
한국식품과학회지
1980 .12
0