지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍국첨가가 된장의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
홍국분말 첨가에 따른 닭다리살 소시지의 품질특성 변화
한국가금학회지
2019 .03
홍국첨가 김치추출물의 항균활성 및 암세포 증식억제 활성
한국식품과학회지
2005 .08
김치의 숙성과 품질에 미치는 홍국의 첨가효과
한국식품영양과학회지
2001 .10
홍국 분말을 첨가한 유화형 소시지의 이화학 특성 연구
한국식품과학회지
2017 .08
Antioxidant Effect of Monascus koji in Sausage Mixture
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
깻잎 분말 첨가와 도체등급이 돈육소시지의 품질 및 기호성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
식품 중 홍국색소의 분석법에 관한 연구
한국식품과학회지
2001 .10
말고기 대체수준이 유화형 소시지 품질에 미치는 영향
한국축산학회지
2006 .01
돈육 도체등급 및 쑥 분말 첨가에 따라 제조된 소시지의 품질 특성
한국축산식품학회지
2003 .01
훈제품 제조시 유출되는 Shrink를 이용하여 제조한 소시지의 품질 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
Monascus pilosus 코오지로 담근 간장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .03
홍국쌀 첨가 소시지의 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .12
동물성 지방종류에 따른 닭 가슴살 유화형 소시지 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .04
시중 유통 유화형 소시지제품의 품질특성 비교
동물생명과학연구
2014 .06
대체염 첨가가 유화형 소시지의 품질특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2005 .01
소시지 제조시 인산염 대체 소재로 L-Arginine의 활용
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
소시지의 종류
육가공
2001 .01
오미자 추출물을 이용한 기능성 소시지 개발
한국축산식품학회지
2000 .01
Effects of Additions of Monascus and Laccaic acid on Quality Properties of Pork Sausage without Nitrite
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0