지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
축제의 관광상품화와 지역경제활성화와의 상관성
여행학연구
2004 .10
관광이벤트장소의 마케팅전략에 관한 연구
여행학연구
2003 .12
백제문화권 전통제전의 관광상품화 방안 연구
한국외식산업학회지
2016 .09
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
축제 방문객 만족도가 지역 문화관광에 미치는 영향에 관한 연구 : 금산인삼축제를 중심으로
관광레저연구
2004 .05
지역축제의 관광상품화 전략 : ’99문화관광축제를 중심으로
여행학연구
1999 .06
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
광주ㆍ전남지역축제 활성화 방안에 관한 연구
지역개발연구
2003 .12
축제 서비스요인이 방문객 만족도와 지역관광에 미치는 영향 : 함평나비대축제를 중심으로
문화산업연구
2012 .12
지역문화 콘텐츠와 축제 이벤트를 활용한 관광 비즈니스 전략에 관한 연구
경영경제연구
2013 .02
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
향토음식이 도시 브랜드가치와 여가만족에 미치는 영향 연구
관광경영연구
2019 .01
광주 김치축제의 지역주민 인식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .12
지역축제의 관광상품화 과정을 활용한 마케팅 전략
관광연구논총
2006 .12
강원지역 대학생의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구
한국외식산업학회지
2008 .09
한국전통음식의 문화관광상품화 방안에 관한 연구
호텔경영학연구
1998 .02
강원지역 향토음식 메뉴개발 의식에 관한 연구
관광연구저널
2008 .03
민속문화축제의 주요행사 만족과 전반적 만족도가 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구 : 강릉단오제를 중심으로
농어촌관광학회지
2010 .06
0