지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
An Activation plan of Korea Kimchi distribution Industry in the Chinese Kimchi Market
유통과학연구
2018 .01
동결김치분말을 첨가한 국수의 품질과 맛에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .06
수프에 대한 소비자 인지도 및 기호도 조사 : 서울지역 20~30대를 중심으로
한국외식산업학회지
2007 .09
물김치를 이용한 김치식초 개발 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
꾸지뽕열매 동결건조 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성
한국외식산업학회지
2018 .03
학교급식에 제공되는 김치에 대한 선호도에 관한 연구 : 광주지역 초등학생을 중심으로
관광연구저널
2012 .10
허브를 첨가한 양파김치의 관능적 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2002 .12
동결건조 연근 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
호텔리조트연구
2012 .01
허브를 첨가한 묵은지 요리의 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .06
숙성 중 클로렐라 물김치의 이화학적 특성 변화
외식산업경영연구
2013 .10
무안양파김치 개발을 위한 기초연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .04
볶은 찰보리쌀에 의한 브라운소스의 품질특성
한국외식산업학회지
2013 .03
수프 제품 개발을 위한 기호도 및 인식에 관한 연구 : 서울 지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .09
문헌고찰을 통한 김치문화 활성화 방안
문화산업연구
2015 .09
광주ㆍ전남지역 김치산업의 육성과 수출활성화 방안에 관한 연구
통상정보연구
2009 .09
A Survey on Kimchi Preference and Intake Patterns in Elementary School Students in Chanyeong Area
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
가열 및 비가열 처리 액젓을 첨가하여 제조한 김치의 특성 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .12
유지를 달리한 농후제로 만든 베샤멜소스의 관능적 특성
한국외식산업학회지
2009 .03
성남 지역 초등학교 급식에 공급되는 김치의 이화학적 특성 및 기호도 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .09
0