지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강원지역 대학생의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구
한국외식산업학회지
2008 .09
향토음식의 기호도 및 속성에 대한 차이 연구 : 부산지역 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .06
서울지역 초등학생들의 쌀음식에 대한 인지도 및 기호도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2002 .12
향토음식의 인식과 이용현황에 따른 발전 전망 및 활성화방안
외식산업경영연구
2010 .06
향토음식의 인지도와 기호도 및 소비행동에 관한 연구 : 경주지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
부산,경남 지역 대학생의 향토음식에 대한 의식 및 중요도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .03
향토음식 인식이 메뉴개발과 직무만족에 미치는 영향 : 강원도 K호텔 조리사를 중심으로
관광연구저널
2016 .12
Q-방법론을 적용한 교수자의 지도 행동 선호유형 분석: 2년제와 4년제 항공서비스 전공 대학생의 인식 비교
관광경영연구
2020 .01
세계화를 위한 초등학교 5, 6학년 학생들의 한국 전통음식에 대한 인지도 조사
실과교육연구
2009 .01
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
한국 음식에 대한 중국 심양지역 대학생의 인식 및 기호도에 대한 연구 : 비빔밥을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .03
천안지역 향토음식의 인지도 및 선호도 조사
한국서비스경영학회 학술대회
2006 .05
초등학교 과학 수업에서 학생들의 모둠 선호도에 따른 사회적 상호 작용 분석
초등과학교육
2007 .01
향토음식 선호도와 인지도에 관한 연구 : 광주 5미를 중심으로
한국외식산업학회지
2013 .03
친숙도에 따른 중국 대학생의 한식메뉴 선호도와 한식만족도의 영향요인의 비교 연구- 중국 현지대학생과 국내 중국유학생의 차이 분석 -
호텔리조트연구
2016 .01
전통김치 인지도 및 기호도
외식산업경영연구
2011 .06
전북지역을 중심으로한 지역경제 구조에 관한 연구
경영학연구
1989 .02
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
SEX PREFERENCE VERSUS NUMBER PREFERENCE : THE CASE OF KOREA
Journal of Asian Sociology
1996 .12
전통 음료에 대한 서울 지역 대학생의 인지도 및 섭취 실태 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .12
0