지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식 배달서비스 품질에 대한 배달앱 사용자의 인식차이 연구
e-비즈니스연구
2019 .08
인터넷 소매상과 실물 소매상의 가격수준에 대한 실증분석
마케팅연구
2001 .03
배달앱의 구매의사결정과정에 대한 통합적 접근 : AIDA모델과 MGB를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .06
배달 앱과 배달음식업체 선택 속성이 배달 앱 및 배달음식업체의 만족도, 고객행동의도에 미치는 영향 연구
한국서비스경영학회 학술대회
2019 .07
드론 음식배달 서비스로 전환의도를 가진 잠재 소비자에 관한 연구 : 기존 음식배달서비스의 지각된 위험을 중심으로
호텔경영학연구
2020 .06
인터넷 소매상 진입에 따른 경쟁게임
경영학연구
2004 .12
소개 서비스를 이용하는 온라인 소매상의 최적 가격 전략
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
외식업 O2O 배달서비스 품질이 고객만족 및 재이용의도에 미치는 영향에 관한 연구
e-비즈니스연구
2019 .10
배달서비스 플랫폼(앱) 소비자문제 실태조사
조사보고서
2019 .12
배달음식에 대한 지각된 위험, 혜택이 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2017 .12
O2O기반 모바일 앱 서비스품질의 실증적 분석 : 배달앱을 중심으로
한국경영교육학회 학술발표대회논문집
2018 .11
인터넷 소매상의 가격 결정 요인: 총구매비용 관점에서의 탐색적 실증 연구
Journal of Information Technology Applications & Management
2002 .06
O2O 외식배달 플랫폼 서비스 특성, 신뢰, 만족도와 지속사용의도 간의 영향관계
호텔관광연구
2019 .02
배달앱 광고가 브랜드 가치와 브랜드 태도 및 충성도에 미치는 영향: 배달앱을 이용하는 외식 소비자를 중심으로
호텔관광연구
2019 .09
배달앱서비스 이용자보호 방안
소비자문제연구
2015 .08
스마트 폰 배달 앱의 서비스품질이 감정반응과 앱 재이용의도에 미치는 영향 : PAD 이론을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .02
배달음식 앱의 서비스 품질 만족에 관한 연구 : 한국과 중국 소비자를 대상으로
대한경영학회 학술발표대회 발표논문집
2018 .04
음식 배달대행 서비스에 대한 탐색적 연구: 외식업주의 만족도와 이용의도에 미치는 영향요인
호텔관광연구
2020 .02
중국 배달 앱의 시스템, 정보, 서비스 품질이 고객만족에 미치는 영향에 관한 연구: 이용자 저항성의 조절효과
e-비즈니스연구
2019 .08
Solution heuristics for profit-based pick-up and delivery problems according to several types of vehicles in express delivery services
한국경영과학회 학술대회논문집
2013 .05
0