지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Eating patterns of children’s favorite foods and its related factors among elementary, middle, and high school students in Korea
Nutrition Research and Practice
2017 .12
Eating patterns of children’s favorite foods and its related factors among elementary, middle, and high school students in Korea
Nutrition Research and Practice
2017 .12
아동의 기호식품섭취와 어린이기호식품정책과의 관련성 분석
대한지역사회영양학회지
2019 .04
어린이와 학부모의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보요구도 추이 분석: 2008~2013 식품첨가물 섭취 안전성 평가 연구 결과를 중심으로
한국식품조리과학회지
2014 .01
전북지역 대학생들의 식생활 습관과 건강 관련 식행동에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2013 .01
어머니가 인지한 유아의 식품기호도 형성 요인, 식사 섭취 개선 노력과 식품선택 신념에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2006 .12
한국인이 선호하는 음식점 한식 및 간편식품과 빵류의 비타민 B12 함량분석 연구
한국영양학회지
2012 .12
한국전통음식과 패스트푸드에 대한 안산지역 초등 고학년 학생의 인식 및 이용실태
대한가정학회지
2006 .01
어머니의 영양지식 및 식습관과 국민학교 아동의 식품기호와의 관계에 관한 연구
대한가정학회지
1995 .01
경기 일부지역 중학생과 학부모의 한국전통음식에 대한 인식
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
아동의 식품 안전 교육 프로그램에 대한 효과 분석
대한가정학회지
2006 .01
식품첨가물에 대한 소비자의 태도
동아시아식생활학회지
2005 .02
식품 위해 요인에 대한 우려도 및 식품 안전성 확보를 위한 정부, 식품 생산자, 소비자의 역할 수행에 대한 인식도
동아시아식생활학회지
2011 .06
Assessing the children’s views on foods and consumption of selected food groups : outcome from focus group approach
Nutrition Research and Practice
2013 .04
Assessing the children’s views on foods and consumption of selected food groups : outcome from focus group approach
Nutrition Research and Practice
2013 .04
식품첨가물에 대한 대학생의 인식과 실천 행동 및 정보 획득 행동 분석
동아시아식생활학회지
2014 .10
한국 어린이 식생활 안전지수의 평가 지표 개발
한국영양학회지
2011 .02
대구ㆍ경북지역 대학생의 식품 표시에 대한 인식 및 가공식품 소비 실태
동아시아식생활학회지
2013 .12
0