지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results
Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Coffee intake can promote activity of antioxidant enzymes with increasing MDA level and decreasing HDL-cholesterol in physically trained rats
Nutrition Research and Practice
2010 .08
Interaction of physical trainings and coffee intakes in fuel utilization during exercise in rats
Nutrition Research and Practice
2013 .06
Interaction of physical trainings and coffee intakes in fuel utilization during exercise in rats
Nutrition Research and Practice
2013 .06
인천 지역 대학생의 커피 이용실태와 관련된 식습관, 식이섭취 및 식사의 질
Journal of Nutrition and Health
2013 .12
대전지역 커피 브루잉(Brewing) 교육 프로그램에 대한 소비자의 평가와 만족도 연구
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
대전지역 한국대학생과 중국대학생의 커피 유형별 품질 속성에 대한 중요도 및 수행도 분석
대한지역사회영양학회지
2011 .08
국내 시판 레귤러 커피와 커피 크리머 첨가커피의 이화학적 특성 및 항산화력 비교
동아시아식생활학회지
2017 .10
한국인의 커피 섭취 실태 : 2007-2009년 국민건강영양조사자료 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .02
생두 가공법에 따른 에스프레소 커피의 관능 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
가수량 및 희석 비율을 달리하여 제조한 냉수 추출 커피의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .02
서울 시내 커피전문점에서 판매되는 커피의 이화학적 특성 및 항산화성 비교
한국식품조리과학회지
2003 .01
국내 한국인 및 중국인 대학생의 라이프스타일별 커피 만족도 선행요인 분석
대한지역사회영양학회지
2011 .12
유기농 커피 선택 동기요인을 통한 커피전문점 고객 시장세분화에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
커피 전문점 이용자의 일반적 특성, 선택 속성, 커피 음용 행동 및 긍정적 감정 간 관계
동아시아식생활학회지
2010 .10
The effects of physical training on antioxidative status under exercise-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2007 .03
The effects of physical training on antioxidative status under exercise-induced oxidative stress
Nutrition Research and Practice
2007 .03
아라비카 생두 등급에 따른 에스프레소 커피의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
커피 생두 등급 및 가공법에 따른 결점두 함량과 컵핑을 통한 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
한국 성인 남녀의 커피 섭취와 건강관련 삶의 질 및 대사증후군과의 관련성 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
강릉과 삼척지역 주민의 커피믹스 섭취 여부에 따른 영양섭취실태 및 비만관련 신체계측치, 혈중지질패턴과의 상호관련성
대한지역사회영양학회지
2013 .04
0