지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 연구설계
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
특급호텔의 사회적 지원이 직무태도, 감성적 몰입 및 조리사의 창의력과의 구조적 관계
호텔관광연구
2016 .11
요리사 자격증의 사회적 기능이 자기효능감과 경력개발 및 평생학습 성과에 미치는 영향에 관한 연구
Tourism Research
2020 .01
From Early Passion to Entrepreneurial Success : Career Stories of Millennial Chef-Entrepreneurs in Klang Valley, Malaysia
산업혁신연구
2018 .01
Relationship among Organization Culture, Employee Creativity, Service Orientation, and Business Performance: Focused on Hotel Restaurants
문화산업연구
2022 .09
TV 요리프로그램이 요리사 직업이미지와 전공만족에 미치는 영향: 외식 관련 전공 대학생을 대상으로
관광연구
2016 .10
작업 주체(로봇 셰프 vs. 인간 셰프)에 따른 서비스 품질 인식 차이와 고객 태도에 미치는 영향: 작업 난이도에 따른 조절 효과를 중심으로
서비스경영학회지
2023 .09
The Effect of Star Chef Image on Reputation, Familiarity, and Loyalty
Global Business and Finance Review
2024 .05
제 4차 산업혁명의 창의력 토대 구성을 위한 로그라인 설정 프로그램 개발 연구
예술교육연구
2021 .09
주방장의 리더십이 직무역량과 직무성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .02
호텔 조리사의 무경계 경력이 역량, 경력 성공 및 직무 성과에 미치는 영향
호텔관광연구
2015 .11
호텔 조리사의 경력 정체가 직무 만족과 직무 성과에미치는 영향
호텔리조트연구
2015 .01
Sociocultural Approach toward Creativity: When Vygotsky Considers Mediating ‘C’ Creativity
창의력교육연구
2018 .01
호텔조리사의 조직문화유형과 혁신행동 관계에 라포의 매개효과
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
호텔조리사 간의 라포와 정서적 몰입, 지속적 몰입 그리고 직무만족, 혁신행동에 미치는 영향
호텔관광연구
2022 .08
대학생의 창의적 환경수준에 따른 창의성의 차이
창의력교육연구
2015 .01
창의적 사고기법 활용 프로젝트 수업이 유아의 창의성 향상에 미치는 효과
창의력교육연구
2015 .01
특급 호텔 조리사의 근무스케줄이일-가족갈등 및 직무만족에 미치는 영향
호텔리조트연구
2016 .01
호텔조리사의 경력지향성에 관한 연구 : 경력 목표, 인구통계학적 변수와 관계를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .12
『창의와 소통』 수업이 대학생의 창의적 동기․태도, 일상적 창의성, 창의적 인성에 미치는 효과분석
Global Creative Leader : Education & Learning
2023 .06
How to Teach Creatively in College EFL Classroom?
창의력교육연구
2017 .01
0