지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대체 감미료인 에리스리톨과 수크랄로스를 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2023 .10
감미료가 생강정과의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .06
인공 감미료 sucralose의 식물생리작용 특성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2021 .10
열처리가 칡가루 및 이를 첨가한 백설기의 품질 특성과 산화방지활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .02
Growth and Photosynthesis of Young Cymbidium as Influenced by Supplemental Lighting Timing
화훼연구
2020 .01
보이차 추출물과 한천을 첨가한 백설기의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
설탕 대체 당알코올 첨가 신품종 ‘으뜸’ 도라지정과의 이화학적 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2017 .12
사질양토와 양질사토의 혼합에 따른 모래 혼합토의 이화학적 특성
Weed&Turfgrass Science
2020 .12
Sucralose 첨가에 따른 참외 생쌀발효 막걸리의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .06
건조숙성에 따른 저등급 한우 채끝 등심의 품질 증진
한국식품영양학회지
2015 .06
당알코올을 함유한 아로니아 잼의 관능평가 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2024 .06
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
인공 감미료 sucralose의 식물생리작용 특성
Weed&Turfgrass Science
2022 .06
상추 유전자원의 기능성 쓴맛성분 함량 변이
한국국제농업개발학회지
2016 .01
설탕에 대한 7가지 질문
식품산업과 영양
2017 .06
사료 내 효소처리어분이 치어기 참다랑어 (Thunnus orientalis) 성장에 미치는 영향
수산해양교육연구
2017 .10
비농경지에서 glufosinate SL를 기반으로한 비선택성 제초제의 제초활성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2017 .04
Effects of Replacing Sucrose with Various Sugar Alcohols on Quality Properties of Semi-dried Jerky
한국축산식품학회지
2015 .01
Determination of Anionic Surfactants in Dishwashing Detergents by High-performance Liquid Chromatography
산업식품공학
2016 .01
Study on the Risk Profile and Exposure Assessment of the Artificial Sweeteners (Sodium saccharin, Sucralose, Aspartame, Acesulfame potassium) Used in Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0