지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에탄올 투여 랫드에서 곰취 열수 추출 발효물이 간 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
Lipopolysaccharide/D-Galactosamine에 의해 유도된 급성 간 손상 생쥐모델에서 굴가수분해물의 간 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
탈지 갈색거저리 유충의 발효추출물이 사염화탄소를 투여한 마우스의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .05
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
감국 발효 열수 추출물의 에탄올에 의해 손상된 HepG2 세포의 간보호 효과
한국식품과학회지
2021 .06
단풍취 열수 추출물의 HepG2 인간간세포의 LPS/D-Gal에 의해 유발된 급성 간 손상에 대한 간보호 효과
한국식품과학회지
2020 .10
기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
Locusta Migratoria Protein Hydrolysates Ameliorate Lipopolysaccharide (LPS)/D-Galactosamine (D-GalN)-Induced Hepatotoxicity in Hep G2 cells through an Anti-Inflammatory Mechanism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
발효 미생물에 따른 레몬밤의 배양 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
검정보리 발효추출물이 3T3-L1 지방세포와 고지방식이를 급여한 마우스의 항비만 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .05
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
옥수수 색소 2호 품종의 알곡과 속대 추출물을 첨가한 고지방-고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
눈개승마 발효추출물의 이화학적 특성 및 항균 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
0