지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
곰취 추출물 첨가 발효유의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가
Food Science and Preservation
2019 .06
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
RAW 264.7 대식세포와 염증유도 동물모델에서 산겨릅나무 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
겨우살이 추출물의 항산화 및 항염증 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
잣피 추출물들의 항산화 및 항염증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .09
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
곰취 잎, 뿌리 분말의 자가 중독에 의한 생육 저해활성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
Effects on Antioxidant Activity and Immune Function of Mixture Medicinal Herb Water Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
0