개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
옻씨 추출물의 항산화 활성과 옻씨 추출물을 첨가한 발효유의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
녹차가루 첨가 발효유의 이화학적 특성과 항산화활성 및 저장성평가
Food Science and Preservation
2017 .09
우리나라 발효유 산업의 역사
식품과학과 산업
2021 .12
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
갈색거저리 유래 밀리타리스 동충하초 열수 추출물을 첨가한 발효유의 품질 특성과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
Effect of Growing Medium on Phytochemical Contents and Antioxidant Property of Ligularia fischeri
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
Quality Characteristics and Antioxidant Potential of Vegetable Extracts during the Storage
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
적미 미강 추출 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
우유 대체 식물성 기반 우유 유사체 개발에 관한 현황과 미래
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2021 .12
Ligularia fischeri: A Boon to Diabetic Cognitive Deficits for Its Neuroprotective Effect and Antioxidant Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Use of Fish Oil Nanoencapsulated with Gum Arabic Carrier in Low Fat Probiotic Fermented Milk
Food science of animal resources
2019 .01
발효유 스타터로 활용하기 위한 장 부착능이 우수한 프로바이오틱스 균주의 선별 및 특성 분석
Food Science and Preservation
2021 .02
우리나라 초·중·고 학생들의 학교우유급식 참여 실태 및 인식 조사
대한영양사협회 학술지
2016 .01
약용열매 혼합 열수 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
0