지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우엉 분말을 첨가한 카스텔라의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .02
증건 횟수에 따른 우엉의 이화학적 변화 및 관능적 특성 연구
한국식품과학회지
2015 .06
질소 시용 수준에 따른 우엉 수량 및 유리당 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
우엉분말을 첨가한 제과제품의 항산화활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
열풍건조 부추 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .12
Physicochemical and sensory evaluation of wheat cookies supplemented with burdock powder
Food Science and Preservation
2017 .12
열풍건조 감자와 우엉의 전처리 공정별 물리화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .11
고구마(Ipomoea batatas (L.) Lam) 잎 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
우엉 수확 부위에 따른 Methoxyfenozide의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
연잎 첨가가 제빵 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
김 분말 첨가 가나슈의 이화학적·관능적 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .06
차응애 방제를 위한 Bifenazate와 Cyenopyrafen 액상수화제의 우엉의 잎과 뿌리 중 잔류변화 및 식이섭취 노출 안전성 평가
농약과학회지
2023 .06
미성숙 찰쌀보리 분말 첨가 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2021 .10
LC-MS/MS를 이용한 우엉(Arctium lappa L.)중 Sulfoxaflor 및 대사산물의 잔류특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
사과전립분 사워종을 첨가한 Sourdough Bread 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
어린 감 과실 분말 첨가가 쌀쿠키의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .12
우엉(Arctium lappa L.) 중 살충제 Acetamiprid 및 Chlorantraniliprole의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
토마토 분말 첨가 베이글의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
토마토 분말 첨가량에 따른 유과의 품질특성
한국식품영양과학회지
2023 .10
0