지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Purpurogallin의 감마선 조사에 따라 생성되는 항산화 물질
Food Science and Preservation
2021 .08
B16F10 Melanoma 세포에서 삼채 뿌리 추출물의 멜라닌 생성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2023 .07
어리연꽃 추출물이 α-MSH 유도에 의한 멜라닌 생성 억제에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
양태반 펩타이드 분말의 외부 자극에 의한 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품과학회지
2023 .06
감 심지 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
파프리카(Capsicum annuum var. angulosum) 추출물의 미백 기능성 소재화를 위한 효능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한약재인 석위(Pyrrosia lingua) 유래 추출물의 α-MSH로 자극된 B16F10 mouse melanoma cell에서 MITF 매개 멜라닌 합성 신호전달 경로의 억제조절에 의한 anti-melanogenic 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
만형자 용매 분획물의 미백 개선 효과
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
Antimelanogenic effects of extract from Eeicitor-treated Oplismenus undulatifolius by downregulation of MITF mediated melanogenesis signaling pathway in α-MSH stimulated B16F10 mouse melanoma cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Inhibitory effects of Cnidium japonicum crude extracts on melanogenesis in B16F10 melanoma cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
갯제비쑥 추출물이 피부 흑색종세포의 멜라닌 생성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2023 .05
Procyanidin B2의 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .09
바위수염 메탄올 추출물이 B16F10 흑색종 세포에서의 멜라닌합성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .01
새싹인삼 추출물의 항산화능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .07
인간 표피 멜라닌 세포에서의 단삼 추출물의 미백효과에 관한 연구
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
Inhibitory Effect of Korean Fermented Soybean (Chungkookjang) Extract and Genistein Against Trp-P-1 Induced Genotoxicity in HepG2 Cells
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Protocatechuic Aldehyde Inhibits α-MSH-Induced Melanogenesis in B16F10 Melanoma Cells via PKA/CREB-Associated MITF Downregulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
B16F10 melanoma cell을 이용한 캐모마일(Matricaria chamomilla L.) 추출물의 미백 효과
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
B16F10 Melanoma 세포에서 낙과 배 물 추출물의 멜라닌 생성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2017 .03
당귀 추출물의 Lactiplantibacillus plantarum 발효에 의한 미백 및 자외선 흡수 효과 증대
한국식품영양과학회지
2022 .05
0