지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보리와 귀리의 ${\beta}-Glucans$ 및 가공에 의한 용해성의 변화
Applied Biological Chemistry
1996 .01
보리와 귀리의 품종 및 입도 분획별 β-glucan 함량
한국식품과학회지
2003 .08
메성 및 찰성보리 $\beta$-Glucan의 분자구조
식품기술
2000 .01
[P10-90] 귀리 β-glucan의 선택적 산화가 흰쥐에서 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
보리로부터 분리한 β-Glucan의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1999 .10
보리 β-Glucan [mixed-linked (1-3), (1-4)-β-D-Glucan]의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1993 .02
겉귀리 및 쌀귀리 분말의 입자크기별 영양성분 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
DSC에 의한 보리 β-Glucan [mixed-linked (1-3), (1-4)-β-D-Glucan]의 열적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .02
보리가루에서 분리한 β-Glucan의 생리적 기능성
한국식품과학회지
1996 .08
귀리 수용성 β-glucan의 생물활성
Food Science and Preservation
2003 .12
알칼리 추출법을 이용한 귀리 단백질 추출의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
열처리 온도에 따른 보리 β-Glucan의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2012 .12
보리를 많이 먹자.
식품공업
1983 .01
보리의 이용
식품공업
1979 .01
보리 β-glucan 강화 국수의 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .06
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보리의 품종적 변이가 β-Glucan 및 맥아의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .04
Contents of β - Glucan in Various Cereals and Its Functional Properties
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
β-Glucan이 보리 전분의 호화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
0