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[P2-34] 전통메주의 이화학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P2-18] 콩 품종을 달리하여 제조한 재래식 된장의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
된장 제조방법의 표준화 연구 - 1. 문헌에 의한 된장 제조방법의 표준화
한국식품영양과학회지
2002 .04
[P2-06] 콩 품종에 따른 재래식 간장의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
국내산 대두 및 메주된장의 함량에 따른 군 급식 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국 재래식간장의 발효미생물에 관한 연구 -한국재래식메주에 발효미생물군에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
The Effect of Korean Soysauce and Soypaste Making on Soybean Protein Quality : Part Ⅰ, Chemical Changes During Meju Making
한국식품과학회지
1976 .03
한국 재래식 메주의 이화학적 및 미생물학적 특성
Food Science and Preservation
2009 .04
전통장류로부터 분리한 균주를 활용한 복발효 메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P2-51] 전통된장 제조에 이용한 다양한 콩의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국 재래식 간장의 품질 향상을 위한 메주 제조법 개선
한국식품과학회지
1998 .06
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
강원도 지방의 재래식 메주 발효중 이화학적 특성 및 미생물의 변화
한국식품과학회지
1998 .08
[P2-68] 미강을 첨가하여 제조한 메주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
재래식 메주의 미생물군, 효소역가 및 유용 균주의 분리
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .12
접종 균주를 달리한 사각메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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