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[P5-75] 한국 전통 재래식 메주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-25] 메주의 발효 환경(습도)에 따른 발효기간 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
[P2-34] 전통메주의 이화학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-13] 콩 품종별로 제조된 메주의 미생물과 효소활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
된장 제조방법의 표준화 연구 - 1. 문헌에 의한 된장 제조방법의 표준화
한국식품영양과학회지
2002 .04
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
전통장류로부터 분리한 균주를 활용한 복발효 메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
강원도 지방의 재래식 메주 발효중 이화학적 특성 및 미생물의 변화
한국식품과학회지
1998 .08
[P5-11] 메주 및 장류에서 분리한 미생물의 효소학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
메주에서 분리되어 단독균으로 발효된 메주와 간장
한국식품영양과학회지
1997 .10
[P2-68] 미강을 첨가하여 제조한 메주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
전국적으로 수집한 전통식 메주의 특성 조사
한국식품영양과학회지
1998 .04
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
접종 균주를 달리한 사각메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
재래식 고추장 메주 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
[P5-18] 콩 품종에 따른 된장메주의 발효기간에 따른 미생물 및 효소활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
전통메주에 증식하는 붉은 곰팡이의 특성
Food Science and Preservation
2001 .06
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
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