지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-20] 콩 10품종에 따른 청국장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-78] 검정콩 된장의 체중감소 및 체지방 감소효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P9-22] 청국장의 위해요소 분석 및 HACCP 모델 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
산란계 육성기의 체중조절과 제한급이
월간양계
1992 .01
[P10-201] 검정콩 청국장 제조 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
체중조절 방법에 관한 전국민 설문조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P7-10] 양파, 양파청국장과 청국장의 섭취가 고지방섭취 쥐의 간 지질양상에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
비만아동을 위한 운동 및 식이조절 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .04
다양한 원료콩으로 제조한 청국장의 이화학적특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-43] 홍삼 첨가에 따른 청국장의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-197] 소금 종류에 따른 청국장의 암예방 및 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P1-44] 순창지역 전통 명품 청국장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
고함량 폴리감마글루탐산(PGA) 청국장에 대한 칼슘 생체이용률 및 골다공증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
[P3-59] 녹차첨가가 청국장 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P6-52] 한약재청국장의 발효 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0