지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 옥수수유 산업의 현황 및 품질 평가
식품저장과 가공산업
2020 .09
조리 · 편이식용 쌀의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
튀김류 조리시 오븐 조리 적용 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
튀김횟수에 따른 튀김식품(돈까스, 감자튀김) 및 식용유지(대두유, 카놀라유, 팜유, 돈지)의 변화
한국식품과학회지
2017 .02
자색고구마 분말 매트릭스가 튀김반죽과 튀김기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .02
초음파와 대두유 용매를 이용한 감 껍질 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2023 .02
고추냉이가 첨가된 식용유지의 튀김 공정에서의 특성 검토
한국식품영양과학회지
2018 .11
오븐 베이킹과 튀김 조리법이 저수분식품인 생강약과의 산화방지활성과 산화안정성에 미친 영향
한국식품과학회지
2024 .10
마요네스가 튀김의 물성과 맛에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
현미 중 농약 다성분 숙련도 시험
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
닭튀김에 사용한 튀김기름의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 식용곤충 산업의 가치와 현황
식품저장과 가공산업
2021 .12
전남지역 외식조리 종사자의 위생교육이 조리습관에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
이슈 따라잡기 - 식용란선별포장업 시행을 앞두고
월간양계
2020 .01
이슈 따라잡기 - 식용란선별포장업 시행을 앞두고
월간양계
2019 .01
인식개선을 통한 식용곤충 산업의 활성화 방안
식품과학과 산업
2022 .06
튀김류 조리 시 기름 사용량과 흡유량의 괴리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Sodium Tripolyphosphate와 카놀라유 첨가가 산란 성계육으로 제조한 치킨너깃의 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2018 .06
국내 식용곤충의 농약 안전 관리 방안
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
현미의 가속화 저장에 따른 품질 변화 및 떡의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0