지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용유지의 유탕공정에서 생성되는 향미 특성변화 및 산화안정성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Introduction to High Oleic Soybean Oil: Overview and Its Application in Food Service and Food Manufacturing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전자코와 전자혀를 이용한 토마토의 향미특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
High-oleic oilseed rapes developed with seed-specific suppression of FAD2 gene expression
Applied Biological Chemistry
2016 .01
다양한 오이 자원의 주요 향미성분 분석 및 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Hepatoprotective Effects of Curcuminoids Against Oleic Acid-induced Lipid Accumulation in HepG2 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
라면 평가시 암시적 향미 프레임과 새로운 식품에 대한 두려움 태도의 상호 영향성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
귤피를 활용한 향긋한 올리브 향미유 (귤In)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
균핵병 및 도복에 강한 고올레산 유채 ‘유려’
한국육종학회지
2024 .03
장기숙성 장류 재현을 위한 향미 우수균주의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
양파의 건조조건에 따른 추출조건이 향미오일의 풍미변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
수박 중 · 소과종 겨울 재배 시 줄기유인 수에 따른 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Comparison of Nutritional Components and Oxidative Stabilities in Normal- and High-oleic Peanuts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
딸기 주요 품종 및 선발계통의 향미물질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
재배유형과 줄기유인수가 미니수박 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
멜라토닌 및 관련 인돌 화합물의 산화방지능과 들기름 산화에 대한 억제 효과
한국식품과학회지
2016 .12
겨울철 줄기유인 수 및 착과 위치에 따른 중ㆍ소과종 수박의 생육 특성
시설원예·식물공장
2020 .04
Hepatic TG Lowering Effect of Black Raspberry Seed Oil on Oleic Acid-Induced Steatosis in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
베이스오일을 이용한 울금의 침용 추출이 향미오일의 풍미변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0