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고령자도 쉽게 섭취 가능한 순두부를 활용한 『부드리떡』 제품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
감 껍질을 이용한 감 고의 제조 방법과 감 고의 첨가량에 따른 요거트 의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
제조방법을 달리하여 제조한 조미굴 통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Study on the Method of Increasing Total Acidity Using Acetic Acid Bacteria by Introducing LED Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
붉은대게 뚜껑껍질 용매추출물의 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
초산과 구연산의 조합이 사골로부터 칼슘과 인의 용출에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
대두가공부산물(비지)을 활용한 아이스크림 개발 및 특성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
지방세포 조절을 통한 자귀나무 껍질 추출물의 항비만 활성 증진
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
당마늘을 이용하여 제조한 기능성 딸기잼의 제조 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대추 식초 음료 생산을 위한 대추 추출액 발효 조건 최적화
한국식품과학회지
2015 .12
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
가열 처리한 더덕 열수추출물의 이화학 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .04
글리콜 에테르 용제를 이용한 단순화된 바이오매스의 아세틸화
펄프·종이기술
2021 .06
미강으로부터 제조한 기능성 추출물의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
청유자 껍질 분말 이용 기능성 타블렛 제조 및 이화학적 특성과 기능성 분석
한국식품영양과학회지
2021 .09
초산균 종류에 따른 무독화 옻식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .06
초산 발효과정 중 양파착즙액 휘발성 향기성분 변화
한국식품영양학회지
2017 .08
Passion fruit 껍질로부터 polyphenol 화합물 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Selection and Fermentation Characteristics of Acetic Acid Bacteria for Producing Brown Rice Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
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