지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
무독화 옻 추출물로 제조한 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
Study on the Method of Increasing Total Acidity Using Acetic Acid Bacteria by Introducing LED Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
Fermentation Characteristics of Unripe Citrus unshiu Vinegar Production Using Acetic Acid Bacteria Isolated from Traditional Fermented Vinegars
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
Selection and Fermentation Characteristics of Acetic Acid Bacteria for Producing Brown Rice Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
콩 품종에 따른 발효물의 아미노산과 향기성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Fermented properties and polyphenol quantity of fermented milk made with red ginseng extract, Lycium chinense Mill extract, and rice powder
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .03
초산과 구연산의 조합이 사골로부터 칼슘과 인의 용출에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
초산균 종류에 따른 꾸지뽕 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
전처리과정과 분석방법에 따른 막걸리의 총산 함량 비교
한국식품영양과학회지
2017 .05
Chemical composition of different parts of ramie (Boehmeria nivea)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
Screening of Isolated Potential Probiotic Lactic Acid Bacteria for Bioavailability of Dietary Phenolic Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
시판 과일 주스와 식초의 유기산 함량과 Xanthin Oxidase 저해 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .11
Selection of Acetic Acid Bacteria for Ginseng Vinegar Manufacturing and Functionality of Ginseng Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
모과의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2015 .06
한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .12
0