지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
식초 산업의 발전사와 최근 현황
식품과학과 산업
2022 .03
Selection and Fermentation Characteristics of Acetic Acid Bacteria for Producing Brown Rice Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Selection of Acetic Acid Bacteria for Ginseng Vinegar Manufacturing and Functionality of Ginseng Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
양파식초의 발효제조 및 제품의 생리활성
한국식품영양학회지
2016 .12
Establishment of Acetic Fermentation Conditions for Production of Aronia melancocarpa (aronia) Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
Physicochemical Qualities and Flavor Patterns of Traditional Chinese Vinegars Manufactured by Different Fermentation Methods and Aging Periods
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .03
Establishment of Acetic acid Fermentation Conditions for Production of Chinese wild peach (Prunus davidiana Carr.) Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
시판 과일 주스와 식초의 유기산 함량과 Xanthin Oxidase 저해 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .11
으뜸도라지 식초의 저장기간별 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
Peel over pulp! Citrus unshiu peel seasoning “Gyulpi-Hanjum” with customized uses
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality Comparison of Brown Rice Vinegar Manufactured Using Two Stages Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Flavonoid Composition and Antioxidant Activity of Immature Citrus unshiu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
막걸리 종초 제조에 적합한 초산균의 분리 및 발효특성
한국식품영양과학회지
2017 .10
무독화 옻 추출물로 제조한 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
창포식초 생산을 위한 누룩, 알코올 및 초산발효 조건 최적화
Food Science and Preservation
2020 .12
Quality Characteristics and Physiological Activities of Strawberry Vinegars Using Acetobacter pasteurianus SRCM60009
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
포도과즙을 이용하여 제조한 고산도 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
0