지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감 분말을 첨가한 감 선식‘아침먹고 감’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대기압 플라즈마가 선식의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
율무 선식이 고지방식이 마우스의 비만 및 고지혈증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .07
헴프씨드박 및 곡류를 활용한 이너뷰티 선식제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
율무 첨가 선식이 고지방 식이 마우스의 항비만 및 고지혈증에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
발아현미 이유식의 품질 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2023 .06
고지방-고콜레스테롤 유도 흰쥐에 대한 초석잠이 첨가된 선식의 지방개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .06
커피콩 로스팅 조건에 따른 품질특성 및 아크릴아마이드 함량
한국식품영양과학회지
2022 .07
로스팅 조건에 따른 서리태의 생리활성 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2025 .02
커피 볶음 정도에 따른 생화학적 성분 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .04
구증구포로 제조한 선식이 고지방 식이를 섭취한 비만 쥐의 생체 내 항산화력에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2020 .01
보리의 로스팅법에 따른 보리차의 향 특성
한국식품과학회지
2018 .10
로스팅 온도와 시간에 따른 카무트 음료의 이화학적 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .10
고령자 영양 보충을 위한 흑임자 음료 개발 및 품질특성
한국식품과학회지
2021 .02
Physicochemical properties of mixed grain sunsik according to heat treatments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
로스팅 단계에 따른 아라비카 커피(Coffea arabica) 원두의 형태 및 총 폴리페놀, 카페인, 클로로겐산의 함량 변화
한국식품영양과학회지
2022 .04
로스팅 조건에 따른 브라질산 Coffea arabica cv. Catuai 커피의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2019 .07
도정률 및 로스팅 조건에 따른 향미벼의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .06
반응표면분석법을 이용한 발아밀의 γ-Aminobutyric Acid 함량 최적화와 음료 소재로서의 가능성
한국식품영양과학회지
2023 .02
반응표면분석을 이용한 진피의 항산화 활성 최적화를 위한 로스팅 조건 확립
한국식품영양과학회지
2016 .02
0