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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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팽이버섯 열수추출물이 마우스 비장세포와 대식세포의증식 및 활성에 미치는 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
녹각 및 목이버섯의 젖산발효를 통한 GABA 생산 및 항염증활성 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
팽이 및 수경인삼 분말 및 요구르트 발효에 의한 γ-Aminobutyric acid (GABA)의 전환효율 증진
한국버섯학회지
2015 .01
Lactobacillus brevis GABA 100을 이용하여 γ-Aminobutyric Acid 함량이 증가된 발효액을 생산하기 위한 식품 소재 선별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
황칠나무 추출물의 고초균 발효물로 제조된 가쓰오부시 단백가수분해물의 Lactobacillus plantarum 발효를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2023 .02
옻나무 추출물의 젖산균 혼합 발효를 통한 고농도 γ-aminobutyric acid(GABA) 생산
Food Science and Preservation
2020 .12
비알콜 쌀막걸리의 젖산 발효 최적화를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2019 .04
녹각 추출액의 젖산발효를 통한 고농도 감마-아미노부티르산 생산 최적화
한국식품과학회지
2018 .02
Optimization of Fermentation Conditions for Improvement of GABA Production in Pleurotus eryngii and Flammulina velutipes Water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Optimization of Extraction Conditions of Flammulina velutipes by Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보리 잎과 옥수수 수염의 혼합과 유산균 발효를 이용한 γ-aminobutyric acid 생산 증진
한국유기농업학회지
2017 .01
유청을 이용한 Bacillus subtilis와 Lactobacillus plantarum의 혼합발효를 통한 γ-aminobutyric acid와 생리활성물질 강화
한국식품과학회지
2018 .12
Optimization of Sterilization Process of Flammulina velutipes medium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
저장 조건을 달리한 팽이버섯의 영양학적 특성 평가
한국버섯학회지
2016 .01
3단계 연속 발효법으로 제조한 섬애약쑥 식초의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .01
MSG 첨가 비율을 달리한 섬애약쑥(Artemisia argyi H) 식혜의 유산균 발효에 따른 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
고온성 연갈색 팽이버섯 신품종 '여름향1호'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2018 .01
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
팽이버섯 수확후배지 첨가가 수수 사일리지의 in vitro 반추위 발효특성 및 소화율에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
팽이버섯 (Flammulina velutipes) 계통의 분류를 위한 SSR 마커개발
한국버섯학회지
2017 .01
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