지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
귤홍의 함유성분 분석과 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
Biofunctional Activities of Sanguisorbae officinalis L. Leaves Ethanol Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
추출에 따른 갈매보리수 잎 추출물의 항산화 효능
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
마카(Lepidium meyenii)의 부위별 함유성분 및 항산화 활성 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
붉나무(Rhus chinensis Mill) 에탄올 추출물의 항균 및 항산화 활성에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
아로니아 추출물의 기능성 성분 및 항산화 활성
외식산업경영연구
2015 .12
추출방법에 따른 하니베리의 항산화 활성 비교 평가 연구
한국외식산업학회지
2016 .12
흑임자를 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
유산균 발효를 통한 콩잎차의 항산화 및 아질산염 소거 활성
한국차학회지
2018 .01
차의 폴리페놀성분과 그 기능성
한국차학회지
2016 .01
쌍발이모자반(Sargassum patens) 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .01
Antioxidant Compounds and Antioxidant Activities of Extracts from Black Rice Bran
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
Silvetia siliquosa 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .08
작두콩깍지 추출물의 화학적 특성 및 항산화 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
A Study of Antioxidant and Antibacterial Activates of the Extraction of Perscaria hydropiper L.
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
발효숙성 생강추출물을 이용한 대용차 개발
한국차학회지
2018 .01
사과, 당근, 비트 혼합 주스의 첨가량을 달리한 젤리의 품질 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
효소 처리에 따른 야생복숭아(Prunus persica L.) 당절임액의 품질 특성 및 항산화 효과
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
0