지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저령의 암세포증식 억제효능
한국식품영양과학회지
2004 .07
야생 잎새버섯 물추출물 및 유기용매 분획물의 생리활성 탐색
한국버섯학회지
2019 .01
The culture conditions for mycelial growth and sclerotial formation of Polyporus umbellatus
한국버섯학회지
2013 .01
잎새버섯 물추출물 및 유기용매 분획물의 생리활성
한국버섯학회지
2015 .01
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
비파 부위별 용매추출물의 항균 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2002 .03
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
환삼덩굴의 용매분획별 항균성 및 항산화성
한국식품과학회지
1994 .08
Antibacterial Screening and Antioxidant Activities of Solvent Extract from Lavandula pubescens.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
저령다당체의 항종양 및 항돌연변이 효능
한국식품영양과학회지
2004 .03
용매별 정향 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .03
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
원목재배와 병재배 잎새버섯(Grifola frondosa)의 생리활성
한국버섯학회지
2015 .01
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
중국 석류피와 잎 추출물의 항산화와 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
마늘 추출물의 항균, 항고혈압 및 항암활성
한국식품과학회지
2005 .04
추출방법에 따른 모과 추출물의 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
0