지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Chitosan as a Coagulant on Shelf-life of Tofu Prepared in Commercialscale
Food Science and Biotechnology
2001 .10
포장두부의 저장성에 미치는 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
1992 .01
The Effect of Chitosan on the Rheological Properties of Soymilk and Quality Characteristics of Tofu
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
[P3-27] The Effect of Oyster Shell Powder on the Extension of the Shelf Life of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Microbial Characteristics of Expired Shelf-life of Packaged Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
수용성 키토산분해물질을 침지액으로 이용한 두부의 저장성 증대
한국식품과학회지
1997 .06
수용성 키토산 분해물질을 응고제로 이용한 두부의 저장성 증대
한국식품영양과학회지
1999 .01
두부의 저장에 미치는 응고제와 침지액의 효과
한국식품과학회지
1990 .04
Evaluation of Soybean Varieties for Soymilk and Tofu Production Potential Using Laboratory-Developed Procedures
Food Science and Biotechnology
2002 .10
Texture and Storage Stability of Tofu Incorporated with Rhynchosia volubilis
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .03
콩의 저장온도가 두부 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
Chitosan coating이 slice 딸기의 shelf life 연장에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
플라스틱 용기 포장 두부의 유통기간 예측을 위한 3차원 수치모사
한국식품과학회지
2009 .06
제조조건에 따른 두부의 물성연구
한국식품과학회지
1995 .06
버섯첨가 두부의 면역활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .12
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
해양 암반 심층수를 응고제로 한 두부의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .10
레드비트 분말 첨가가 두부의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .10
충진 두부의 저장성에 미치는 응고제의 효과
한국식품과학회지
1992 .02
0