지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
키토산 나노입자의 물리적 특성
키토산 나노캡슐화에 의한 용해도 향상
점막부착성 다당체를 이용한 키토산 나노캡슐
키토산 나노캡슐화에 의한 안정성 증진
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
베타카로틴 함유 키토산/하이알루론산 나노캡슐의 용해도 및 재분산성 특성
한국식품과학회지
2022 .02
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
수용성 키토 · 키토산 성분의 효능검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
감초 추출물 함유 키토산 나노캡슐의 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .08
저분자 해양성 콜라겐과 γ-Aminobutyric Acid 생성 Lactobacillus brevis CFM20을 함유하는 이중코팅캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
감마오리자놀 함유 칼슘-펙틴 미세 및 나노캡슐의 제조와 입자 크기에 따른 캡슐특성
한국식품과학회지
2017 .02
키토산(Chitosan) Coating을 이용한 커피 기정떡 유통기한 연장
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Cyclodextrin을 이용한 분자단위 나노캡슐화 기술 및 연구동향
식품저장과 가공산업
2015 .12
Optimization of Extraction and Nanoencapsulation of Kimchi Cabbage By-Product Extract for Enhancing the Intestinal Absorption of Glucosinolate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
키틴과 키토산 분해 미생물 유래 효소의 식품에의 이용
식품과학과 산업
2020 .03
바이오차 및 키토산을 이용한 수질 중 축산용 항생제의 제거 효율 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
아사이베리 농축액 함유 나노캡슐을 첨가한 머핀의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품과학회지
2021 .04
CHITOSAN NANOPARTICLES FOR NUCLEOTIDE DELIVERY IN AQUACULTURE
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Examples of Field Application of Sugar Reduced of Food Ingredient and Processed Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 복숭아 저장성 증진
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 모의 수출 딸기의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0