지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
Lipopolysaccharide로 유도한 HT-29 세포의 염증반응에서 무화과 열매 추출물의 면역 자극 효과
한국식품영양과학회지
2024 .09
RAW 264.7 대식세포와 염증유도 동물모델에서 산겨릅나무 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
손바닥선인장(백년초, 천년초) 열매의 외관 및 성분특성 연구
Food Science and Preservation
2016 .10
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
숙성 마늘 추출물의 LPS로 유도된 RAW 264.7에서의 항염증 활성
Food Science and Preservation
2025 .02
보검선인장과 저단선인장의 열매와 줄기 영양성분 조성
한국식품영양학회지
2016 .10
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
LPS로 자극한 RAW264.7 대식세포에서 보리순 에탄올 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
개양귀비 부위별 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호효과
한국식품영양과학회지
2021 .01
수확시기별 구기자 잎 및 열매 추출물의 항산화 및 항염증 활성 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .07
The Studies of Characteristics of Anthocyanin in Opuntia ficus-indicaits and Opuntia Humifusa
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
백년초의 PC-12 신경세포 보호 및 콜린가수분해효소(cholinesterase) 저해 효과
한국식품과학회지
2016 .02
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
Antioxidant Activity of Opuntia ficus-indica as Influenced by Season and Plant Parts
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
잣피 추출물들의 항산화 및 항염증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .09
0