지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 논의 및 검토
Ⅲ. 연구문제 및 방법론
Ⅳ. 연구결과 및 논의
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리전공 대학생의 현장실습 프로그램 효용성에 대한 인식유형 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
팀티칭 교수법을 적용한 캡스톤디자인과목의 주관적 인식연구 -Y대학 식음료조리계열 조리전공자를 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
조리실무과목에 대한 조리전공 대학생의 팀기반학습(TBL) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
NCS기반 음식·조리분야 교육과정의 주관적 인식에 관한 연구 : 인천지역 호텔조리학과 졸업생을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2017 .09
응급구조과 학사학위전공심화과정 운영현황 실태조사를 통한 발전방안에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2023 .12
대학생활만족도가 교육과정만족도 및 재학률에 미치는 영향 - 학부통합모집과 전공개별모집에 따른 비교분석 -
문화와융합
2022 .06
수정IPA를 이용한 관광 특성화고 재학생 교육만족도 연구
문화와융합
2023 .08
전공선택동기가 진로준비행동에 미치는 영향에서 전공만족도의 매개효과 - 예 · 체능계열을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2020 .04
외식창업교육 체험프로그램을 통한 조리전공 재학생의 주관적 인식유형 연구 -팝업레스토랑을 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
The Effect of Major Satisfaction of University Students in the Faculty of Humanities and Social Sciences on Career Decision, Career Renewal Competency in the Era of COVID 19 Coexistence
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2022 .07
진로선택과 전공만족도의 관계에 관한 연결망 분석 - 전문대학 특성화대학생을 중심으로 -
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .08
Type ‘H’
International Digital Design Invitation Exhibition
2016 .05
해외취업 프로그램에 대한 식음료조리계열 조리전공 졸업생의 주관적 인식유형 분석 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .08
보건계열 학생들의 학과 선택 동기와 만족도 조사
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2018 .02
4차산업 시대 교육 품질관리를 위한 교육과정 만족도 척도 개발
한국콘텐츠학회논문지
2024 .10
좋은 영어 수업에 대한 대학생들의 인식 유형 분석
한국지식정보기술학회 논문지
2021 .01
공학계열 대학생의 좋은 수업에 대한 인식 유형 분석
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2019 .01
조리전공 대학생의 전공몰입경험이 전공만족도와 자기효능감에 미치는 영향
식공간융합연구
2020 .01
치위생(학)과 남학생 전공만족도에 영향을 미치는 요인
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2020 .04
비전공자 대상 SW교육과정 개편에 따른 효과 분석
문화와융합
2019 .04
0