지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 유통 뱀장어 원산지 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
들깨종자의 부위별 향기성분
한국식품영양과학회지
2022 .03
누리논단 - 동위원소 분석을 이용한 돼지고기 원산지 판별법(영국 사례)
KAPE누리
2017 .01
돌연변이 들깨 품종에서의 생리 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 및 중국산 들깨 종자의 대사체 분석
한국식품과학회지
2019 .10
들깨 잎 표면 온도의 일 중 변화양상
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
N-P-K 시용 수준별 종실용 들깨의 생육특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
Antioxidant Activity of Limonene Perilla and Perilla Cultivar Using Different Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
국내 시판 음료류에 대한 무기질 및 회분의 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
안정동위원소비를 활용한 고춧가루와 콩의 원산지 판별 분석
한국식품영양과학회지
2021 .06
들깨박을 첨가한 식물성 쌀쿠키의 항산화 활성 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2022 .09
방사선육종 약용들깨 추출물의 항염증 효과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
강원도 들깨 재배지의 토양 화학성분 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
들깨 추출물의 항산화 활성과 암세포 기본 특성에 대한 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
국내 시판 소스류에 대한 무기질 및 회분의 함량 분석
Food Science and Preservation
2020 .02
우리나라 생산 과일류의 회분 및 무기질 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
열복사 영상 이미지에 의한 들깨 군락 온도 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
종실들깨와 참깨간 농약잔류량 비교시험
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
ED-XRF (Energy Dispersive X-ray Fluorescence spectrometer)를 이용한 콩 원산지 판별
한국식품과학회지
2020 .04
무기원소 및 지방산 조성과 정준 판별분석법을 이용한 고추씨 혼입 고춧가루의 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0