지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중국 상해 소재 한식당 실태에 관한 연구
관광레저연구
2015 .01
K-food 속성과 맛에 대한 탐색적 연구 : 관여도와 친숙도에 따른 빅데이터 분석
한국광고홍보학보
2020 .01
패스트푸드점에 대한 태도, 재방문 의도에 영향을 미치는 선행요인에 관한 연구 : 음식품질, 지각된 위험, 주관적 규범을 중심으로
호텔관광연구
2015 .07
한식당의 선택속성, 고객만족, 재방문의도 간의 구조관계 연구
관광연구
2015 .02
패스트푸드 레스토랑에서의 건강메뉴 선택의도: 미국인을 대상으로 계획된 행동 이론 적용
관광경영연구
2020 .01
사용자 및 식당 정보가 추천 시스템 성능에 미치는 영향 분석
한국경영과학회 학술대회논문집
2022 .06
한식당의 선택속성이 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향 : 중국인 유학생을 중심으로
호텔관광연구
2017 .09
IPA 분석을 통한 경주지역 한식당의 전략 도출에 관한 연구 -보문단지권과 도심권 식당의 비교를 통해-
동북아관광연구
2019 .01
서울시 중구 레스토랑에 대한 외국인 리뷰 분석: 트립어드바이저 리뷰를 중심으로
관광연구저널
2023 .12
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
한식의 미국진출을 위한 미국 내 한식당 선택속성에 대한 연구 : 미국 현지인 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .12
IPA기법을 활용한 한식당 선택속성과 만족도, 재방문의도 및 추천의도 간의 영향관계 연구
호텔경영학연구
2016 .06
[현장] 많아지고 다양화되는 ‘무인조리식당’
넥스트 이코노미
2022 .10
The study of dining experience using motivation, perception of value, and familiarity through satisfaction and behavioral intention : based on members of the “Y” generation who visited Korean restaurants in the U.S.
호텔관광연구
2016 .11
5성급 호텔 중식당의 경험가치가 태도, 재방문의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2021 .02
스마트폰을 활용한 온라인 시대에서 오프라인 매장의 선택요인에 관한 연구 : 1인 가구와 패스트푸드 레스토랑을 중심으로
e-비즈니스연구
2015 .08
IPA를 활용한 패스트푸드 선택속성 분석 : 햄버거를 중심으로
호텔경영학연구
2018 .08
직장인의 사업체 위탁급식과 근거리 외부 식당에 대한 만족도 비교
관광학연구
2016 .01
0