지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산란계 사료 내 Bacillus subtilis spp.의 첨가 급여가 계란 품질과 장내 미생물 및 경골 내 화학조성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
산란계에 Bacillus subtilis의 급여가 계란 품질, 혈액 성상 및 분내 암모니아태 질소 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2005 .03
키틴분해효소를 분비하는 형질전환 Bacillus subtilis의 사료내 첨가가 비육돈의 성장, 영양소 소화율, 혈액성상 및 육질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
생균제 및 ColistinⓇ 복합 첨가제의 급여가 산란계의 생산성과 계란의 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2008 .07
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
양송이 배지로부터 분리된 Bacillus subtilis NO12의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
느타리버섯 수확후배지로부터 분리한 Bacillus subtilis CA105의 특성
한국버섯학회지
2015 .01
The effect of dietary Bacillus subtilis supplementation on the growth performance, blood profile, nutrient retention, and cecal microflora in broiler chickens
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
Comparative Study of Extracellular Proteomes for Bacillus subtilis and Bacillus amyloliquefaciens
경북대농학지
2013 .01
Isolation, Purification and Characterization of Chitosanase from Bacillus subtilis CH1
한국양식학회지
2006 .02
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
오이 지상부의 주요 곰팡이 병해의 생물적 방제용 유용미생물의 선발
농약과학회지
2010 .12
Bacillus subtilis β-Galactosidase의 고정화에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .08
Bacillus subtilis 균주를 이용하여 제조한 팽화미 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
비육돈 사료내 Bacillus subtilis의 첨가가 성장, 면역세포 변화, 분내 암모니아태질소 함량 및 도체 특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2005 .01
[P5-83] Isolation and Identification of Bacillus subtilis from Cheoggukjang and In vitro Antiobesity Effect of the B. subtilis Fermented Soymilk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Changes of Quality and Functional Properties of Ginseng Fermented by Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0