지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 논의 및 검토
Ⅲ. 연구문제 및 방법론
Ⅳ. 연구결과 및 논의
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중국 송대(宋代) 송휘종(宋徽宗) 문회도 「文會圖」를 기반으로한 음주공간 융합연구
한국과학예술융합학회
2020 .09
메뉴프로모션에 대한 특급호텔 종사원의 주관적 인식에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2017 .08
중국 고대 연회주 문화의 주구특성 융합연구 - 오대와 송대의 ‘인물화’를 대상으로 -
한국과학예술융합학회
2020 .06
냉면전문점의 메뉴품질이 고객만족과 재구매의도에 미치는 영향 : 서울·경기지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .02
메뉴의 배열과 사용자 스크립트가 스마트폰 애플리케이션 과제 수행에 미치는 효과
한국콘텐츠학회논문지
2021 .04
관광엔터테인먼트 선택속성이 지각된 가치와 고객만족에 미치는 영향 연구 : 호텔기업의 식음료이벤트를 중심으로
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2016 .06
한류의 씨앗, 개항기 서양 엔터테인먼트 콘텐츠의 국내 유입 시원(始原) 고찰
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2022 .01
웹 사용자 인터페이스 향상을 위한 풀다운메뉴에서 방향제어가 가능한 애니메이션 기법
한국콘텐츠학회논문지
2016 .11
특급호텔이벤트 품질이 브랜드이미지, 브랜드신뢰, 브랜드충성도에 미치는 영향 : 특급호텔 연말 디너쇼를 중심으로
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2018 .04
Q방법론을 활용한 푸드 트럭 이용고객의 주관적 인식 연구
한국콘텐츠학회논문지
2018 .08
팀티칭 교수법을 적용한 캡스톤디자인과목의 주관적 인식연구 -Y대학 식음료조리계열 조리전공자를 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
“야연”을 통해 본 ‘중서융합’의 서사와 음악
문화와융합
2023 .10
Type ‘H’
International Digital Design Invitation Exhibition
2016 .05
미쉐린 가이드 레스토랑 이용고객에 대한 주관성 연구 : Q방법론 적용
한국콘텐츠학회논문지
2018 .05
NFC 기반 주문 관리 시스템 설계 및 구현
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2018 .01
에스닉(Ethnic) 레스토랑 이용고객에 대한 주관적 인식유형 분석 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .12
유아 흡연예방교육 웹사이트의 운영실태에 관한 연구
사회융합연구
2020 .01
대학생들의 음식배달대행서비스 인식에 관한 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .11
의료정보 광고에 관한 대학생의 주관성 인식
한국콘텐츠학회논문지
2017 .04
외식업체 밀키트(Meal Kit)상품에 대한 1인가구의 주관적 인식유형 분석연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .04
0