지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가정간편식의 영양성분 함량 모니터링 및 평가
한국식품과학회지
2022 .06
50플러스 세대의 가정간편식(HMR) 선택속성이 만족도와 재구매 의도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .07
Delphi Technique를 통한 국내산 식재료를 활용한 간편식 개발 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
가정 내 식사준비 실태에 따른 가정간편식 소비 실태 및 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 시설재배에서의 아보카도 겨울철 최저온도에 따른 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
대목과 접수 조건이 아보카도 접목에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
국내외 소스류 개발 및 시장 현황
식품저장과 가공산업
2022 .12
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
아보카도와 올리브유에서의 잔류농약분석 정제법 개선
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
가정간편식(HMR) 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 소비자의 가정간편식(HMR) 원산지 인식에 따른 선호 및 비선호 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
우리나라 19세∼29세 남성의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
동물성지방의 섭취가 우리의 건강을 해치고 있나?
동물생명과학연구
2018 .06
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
0