지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
국문초록
I. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 사례 연구
Ⅳ. 스마트 레스토랑의 특성 분석 결과
V. 결론 및 제언
Reference
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미쉐린 가이드 레스토랑 이용고객에 대한 주관성 연구 : Q방법론 적용
한국콘텐츠학회논문지
2018 .05
미쉐린 가이드 서울 스타 레스토랑 선택속성의 중요도-만족도 분석
식공간융합연구
2019 .01
코로나 팬데믹에 따른 레스토랑O2O서비스 운영 행태에 관한 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2021 .07
Aging in Place 지원을 위한 스마트 홈 서비스 시스템 설계에 관한 연구
디지털융복합연구
2019 .01
다학제적 디자인 연구의 유형과 특성
한국과학예술융합학회
2021 .03
사용자 중심의 스마트홈 서비스
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2021 .10
스마트건설기술 도입목적이 스마트건설기술 유용성과 활용의도에 미치는 영향 : 자원 활용 효율성의 조절효과
기술경영
2021 .09
스마트홈 환경 내 다중 사용자 간 갈등 발굴 및 유형화 - 사용자 관계 및 공간 관점을 중심으로 -
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
[스마트] 가구 + IoT= SMART
특허뉴스
2019 .06
IPA를 이용한 레스토랑의 중요도-만족도 연구: 서울지역 5성급 호텔을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2021 .06
외식 소비자의 스페인 레스토랑 인식에 대한 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .07
공간디자인 가치 인지 모형 개발 연구
한국과학예술융합학회
2015 .09
NCS를 활용한 스마트 IT 전공 교과과정 설계 연구
한국지식정보기술학회 논문지
2016 .01
스마트홈 자동화 구축과 운용의 장벽 분석 및 플랫폼 서비스 방향성 제안
디자인융복합연구(구.인포디자인이슈)
2023 .06
스마트 폰 기반의 ICT 융합 비즈니스 모델 개발
디지털융복합연구
2015 .01
스마트시티의 User Centered Design 개념 설계 및 활용
한국콘텐츠학회논문지
2019 .12
에스닉(Ethnic) 레스토랑 이용고객에 대한 주관적 인식유형 분석 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .12
감각적 인터페이스 구축을 위한 디자인 설계 이론 : 감성을 충족하는 구축 형태를 중심으로
문화와융합
2019 .04
정보취약계층의 스마트홈 애플리케이션 이용의도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국IT정책경영학회 논문지
2023 .02
1인 가구 라이프스타일 기반 스마트홈 공간디자인 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2018 .05
0